当前位置:首页 > 工作动态

食品药品监管联合公安部门打掉三个无证食品生产点

发布日期:2016-05-04      

  近日,柳江县食品药品监督管理局在开展柳州市春季食品安全整治大行动中,结合群众举报和前期摸排,经周密部署,联合公安部门统一行动,在该县基隆开发区一举查处了3个制售假劣食品的加工点。

  3个被查处的无证食品生产加工点分别是2家糕点加工点和1家包子生产点。此次行动柳江县食品药品监管局依法查处违法生产经营的食品、原料、半成品共计105公斤,货值金额约1.14万元,查封扣押的违法工具、设备价值约2.7万元。

  目前上述3处无证生产场所已被依法查封。柳江县局已对上述1家包子生产点依法进行立案调查,但上述两家糕点加工点的负责人仍未出现。柳江县局已通过新闻媒体发出通告,请上述两家糕点加工点负责人尽快到该局接受调查处理。目前,对上述无证生产经营食品的行为柳江县局还在进一步调查处理中。

  食品药品监管部门提醒广大消费者,从事食品生产、食品销售、餐饮服务等活动必须取得许可,否则将按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条进行处罚。如果发现存在食品生产经营的违法行为,请立即向当地食品药品监督管理部门进行投诉举报,举报热线12331。

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780