当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局举办全市药品流通监管培训班

发布日期:2016-05-03 16:49      

    42829日,柳州市食品药品监督管理局举办全市药品流通监管培训班。培训邀请自治区食品药品监管局药品流通监管处处长黄祥远、主任科员姚琳到场授课。市食品药品监管局局长林卫、副局长张龙出席培训会,全市各县(区)食品药品监管局、乡镇(街道)食品药品监管所负责药品流通监管的工作人员共160多人参加了培训。

    培训会上,林卫局长充分肯定了2015年柳州市药品流通监管工作取得的成绩,指出了当前药品流通环节存在的风险隐患及面临的工作任务和责任,并提出了2016年工作要求。黄祥远处长通过山东疫苗事件的思考,分析了药品流通、使用单位存在的主要问题,对如何开展药品流通监管工作展开培训。姚琳老师也结合飞行检查,针对药品流通安全监管工作内容、药品流通安全监管工作方法和基层药品流通安全监管重点做了精彩授课。

    通过培训,全市药品监管人员能力得到进一步提升,为加强基层监管能力建设,明确监管责任,将药品监管“关口”前移确保药品流通环节监管到位,保障全市人民群众用药安全有效奠定了基础。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780