当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局动员部署“两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-04-29 18:20      
  
    429下午,柳州市食品药品监督管理局召开“两学一做”学习教育工作动员会议,对全局学习教育工作进行动员部署。局党组书记、局长林卫出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局机关党总支书记李庆生主持会议。

  会议强调,局党组班子和班子成员要率先垂范,全局党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、市委、市直机关工委关于开展“两学一做”学习教育工作的部署,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,抓实抓好,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力,促进全市食品药品监管工作的开展。

  会议指出,“两学一做”学习教育是党深入贯彻“党要管党、从严治党”的根本方针,落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。要以高度的使命感、责任感、紧迫感,把学习教育当作重中之重开展好。党员是党的肌体的细胞,只有细胞健康,才能保证肌体充满活力。抓好“两学一做”学习教育,管住基层党员这个“重要多数”,把每一个细胞的机能与活力充分唤醒和激发,做到上下一起施治、全党一体从严,全体党员干部拧成一股绳,一定能把各项工作越做越好。

  会议强调,扎实开展好“两学一做”,基础在学,关键在做。“学”的重点,就是深入学习党章党规,着眼明确基本标准,树立行为规范;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,则要着眼加强理论武装、统一思想行动。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。“做”得“合格”,就要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。要做到“学、改、做”三位一体、有机结合,既要全面学习、掌握要义,又要强化问题导向,带着具体问题学,针对具体问题改,补齐存在的“瘸腿”“短板”,把解决问题贯穿学习教育全过程。

  会议强调,局党组把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重大政治任务和履行全面从严治党主体责任的主要抓手,深入具体抓好有关工作。局班子、局领导干部要以身作则,坚持以上率下,坚持学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,立好标杆、作好表率,切实发挥好示范带头作用。局机关和稽查支队党支部要认真抓好学习教育具体的组织实施和学习计划的制定,抓好工作落实。以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动从严加强党员日常教育管理常态化。要坚持两手抓、防止“两张皮”,以各项工作的实际成果来衡量和检验学习教育的成效。

  市食品药品监管局及稽查支队全体党员干部职工共69人参加会议。(图文/盛旭宇)

分享至:
打印 关闭