当前位置:首页 > 工作动态

全区城市基层食品药品安全治理体系建设暨网格化监管现场会在柳州举行

发布日期:2016-04-28 15:15      

  

  4月27日,广西城市基层食品药品安全治理体系建设暨网格化监管现场培训会在柳州市鱼峰区举行。会议深入学习贯彻中央和自治区领导同志近期对食品药品安全工作重要指示批示精神,贯彻落实国家总局关于深化体制机制改革工作部署要求,推广柳州市鱼峰区食品药品安全治理体系建设及网格化监管的经验和做法,总结交流各地经验并开展业务培训。

  该会议的举行,昭示着广西将构建严密高效的食品药品安全治理体系,逐步形成政府严格监管、企业依法守责、社会协同共管的食品药品安全治理网络,全力保障食品药品安全。

  国家食品药品监管总局综合司司长孙梅君与自治区食品药品监管局局长韦波在白莲食品药品监管所查看“一户一档”监管材料

  培训会上,国家食品药品监管总局综合司(政策研究室)司长(主任)孙梅君,自治区食品安全办主任、自治区食品药品监管局党组书记、局长韦波授课并讲话。

  食品药品安全治理体系的构建体现在以下几个方面:一是健全完善统一权威的食品药品监管机构;二是编织职责明晰监管有效的责任网络;三是加强食品药品监管能力和技术支撑能力建设;四是健全完善食品药品的全过程监管机制;五是构筑多元参与的社会共治格局;六是建立有效推动工作落实的考核评价机制;七是形成集聚正能量的宣传效果。

  会议期间,与会人员分批分组到鱼峰区白莲食品药品监管所、狮山社区、东环农贸市场、窑埠古镇示范街进行了现场参观。

  与会人员现场参观窑埠古镇示范街

  自治区食品药品监管局领导陈可猛、文东旭、李勇强、吴松美,柳州市副市长崔惠柳,柳州市鱼峰区区委书记董凌、区长何世恰,柳州市食品药品监管局局长林卫等领导出席会议,广西全区各市、县(市、区)食品药品监管局主要负责人参加会议。

  与会人员现场参观狮山社区

  与会人员在白莲食品药品监管所对信息服务平台进行操作。

  白莲食品药品监管所“一户一档”监管材料

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780