当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局组织召开干湿米粉生产企业质量安全约谈会

发布日期:2016-04-27 08:50      

  4月25日,柳州市食品药品监督管理局组织全市71家干湿米粉生产企业开展质量安全约谈会,针对即将实施的调制干湿米粉的广西地方标准,对米粉生产使用的原料、贮存方式、运输条件以及检验标准提出更加严格的新要求。

  今年5月1日,调制鲜湿米粉和调制干米粉的广西食品安全地方标准就将实施。这两类标准分别对调制干米粉和调制鲜湿米粉的范围;调制米粉的原辅料的要求;米粉检验指标、食品添加剂的使用;生产加工过程的卫生要求;标签、标志、包装、运输、贮存和保质期等做了明确规定。

  本次集中约谈会的目的是为了督促企业落实主体责任制,严把质量关。此外,通过分析去年部分企业出现的问题,对所有企业起到警示作用,不违规生产“脆弱”的米粉,保障市民吃到的是安全放心的米粉。

  当天,市食品药品监管局还邀请专家针对即将实施的地方标准,对企业进行了详细的培训。

  据悉,今年3月至5月是我市食品安全的集中整治时间。上个月,市食药监管局已约谈全市的包装螺蛳粉生产企业,下个月还将组织全市学校食堂配送企业开展约谈会,向全市的食品生产加工企业敲响质量安全警钟。

分享至:
打印 关闭