当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局约谈疫苗经营企业

发布日期:2016-04-27 08:43      

  日前,国务院总理李克强签署第668号国务院令,公布《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。《决定》改革了第二类疫苗流通方式,取消疫苗批发企业经营疫苗的环节,明确将疫苗的采购全部纳入省级公共资源交易平台,第二类疫苗由省级疾病预防控制机构组织在平台上集中采购,由县级疾病预防控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。

  为贯彻落实《决定》对疫苗流通方式的有关要求,4月26日,柳州市食品药品监管局集体约谈全市4家疫苗经营企业负责人,要求企业认真学习新修改的《疫苗流通和预防接种管理条例》,严格遵守规定,落实主体责任,消除安全隐患。约谈会上,市食品药品监管局表示,将按照《决定》的有关规定履行职责,严格监督疫苗经营企业执行。对企业后续的处置过渡问题,市食品药品监管局会积极与上级部门对接,及时将有关政策要求通知企业。同时,也请企业及时留意国家食品药品监管总局、自治区食品药品监管局官方网站发布的相关信息做好有关工作,防范疫苗流通风险。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780