当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局下县检查食品药品安全监管工作

发布日期:2016-04-22 09:08      

  4月19日—20日,柳州市食品药品监管局监管人员组成检查组,深入三江县同乐乡、融安县泗顶镇检查食品药品安全监管工作。

  检查组分别深入乡镇卫生院和乡镇中小学校食堂实地检查。

  在同乐乡和泗顶镇卫生院,执法人员主要检查了卫生院购进药品的来源、库存、使用和储存等情况,尤其对疫苗和二类精神药品进行了认真重点检查。对乡镇卫生院在查验收集药品供货单位的相关证明文件、二类精神药品使用管理、冷藏冷冻药品储存温度要求等方面存在的问题提出了整改要求。

  在对三江县同乐乡中学、同乐乡中心小学和融安县泗顶镇中心小学学校食堂检查中,执法人员重点从人员管理、采购贮存、加工操作、清洗消毒等方面开展检查。

  检查发现这三所学校食堂设施配备基本符合要求,人员管理比较到位,但也分别存在食堂员工物品放置在操作间、食堂备餐间入口处无员工二次更衣设施、缺乏餐具清洗水池、食品传递窗无法使用等细节问题,检查组当即要求存在问题的学校食堂限期整改,由县食品药品监管局负责督促复查,切实保障学校师生饮食安全。

  检查组一行还到乡镇食品药品监管所看望了一线执法人员,检查了乡镇监管所执法设备配备和日常监管工作开展情况。

分享至:
打印 关闭