(第5期)柳州市食品药品监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2019-01-30 17:40  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  近期,我局组织食品监督抽检109批次样品,抽样检验项目合格样品108批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检饮料28批次,合格样品27批次,不合格样品1批次;抽检调味品28批次,合格样品28批次;抽检食用油、油脂及其制品11批次,合格样品11批次;抽检糖果制品9批次,合格样品9批次;抽检薯类和膨化食品批1次,合格样品1批次;抽检蔬菜制品6批次,合格样品6批次;抽检食糖4批次,合格样品4批次;抽检乳制品7批次,合格样品7批次;抽检酒类11批次,合格样品11批次;抽检罐头2批次,合格样品2批次;抽检炒货及坚果制品1批次,合格样品1批次;抽检茶叶及相关制品1批次,合格样品1批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳江县大众缘百货超市销售的标称广西昭平县古书茶业有限公司生产的昭平绿茶(生产/加工/购进日期:2018年6月12日),水胺硫磷检出值为0.43mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (二)柳州众里寻贸易有限公司销售的标称佛山市南海景威宝食品饮料有限公司生产的椰子汁植物蛋白饮料(生产/加工/购进日期:2018年9月1日),蛋白质检出值为0.3g/100g,标准值为≥0.5g/100g;检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1. 本次检验项目

            2. 饮料抽检产品不合格信息

            3. 饮料抽检产品合格信息

            4. 调味品抽检产品合格信息

            5. 食用油、油脂及其制品抽检产品合格信息

            6. 糖果制品抽检产品合格信息

            7. 薯类和膨化食品抽检产品合格信息

            8. 蔬菜制品抽检产品合格信息

            9. 食糖抽检产品合格信息

            10. 乳制品抽检产品合格信息

            11. 酒类抽检产品合格信息

            12. 罐头抽检产品合格信息

            13. 炒货及坚果制品抽检产品合格信息

            14. 茶叶及相关制品抽检产品合格信息

            15. 部分检验项目说明

 

  柳州市食品药品监督管理局

  2019年1月31日

分享至:
打印 关闭