(第36期)柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2018-12-13 17:22  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  近期,我局组织食品监督抽检40批次样品,抽样检验项目合格样品29批次,不合格样品11批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检水产品40批次,合格样品29批次,不合格11批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市前进农贸综合市场内鱼行30、32、34号韦牡丹销售的花甲螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为5.73μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (二)柳州市前进农贸综合市场水产类11栋10号门面邱道余销售的花甲螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为134μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (三)柳州市鱼峰区庞记水产摊销售的花边螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为1.17μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (四)柳州市鱼峰区庞记水产摊销售的花甲螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为549μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (五)柳州市前进农贸综合市场海鲜行11栋4号内陆光俊销售的花边螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为2.71μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (六)柳州市前进农贸综合市场海鲜行11栋4号内陆光俊销售的花甲螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为38.8μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (七)柳州市鱼峰区天宇海产品经营部销售的毛螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为9.53μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (八)柳州市前进农贸综合市场鲜鱼行11栋16号内覃志永销售的小河虾(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),呋喃西林代谢物检出值为103μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (九)柳州市前进农贸综合市场鱼行5号、7号摊陈永中销售的黄骨鱼(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),孔雀石绿(孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和)检出值为19.3μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (十)柳州市前进农贸综合市场鲜鱼行12、13、14号内陈枝业销售的石斑鱼(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),呋喃妥因代谢物检出值为8.62μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  (十一)柳州市鱼峰区柳妮水产品经营部销售的花边螺(生产/加工/购进日期:2018年11月8日),氯霉素检出值为1.90μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1. 本次检验项目

            2. 水产品抽检产品不合格信息

            3. 水产品抽检产品合格信息

            4. 部分检验项目说明

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年12月13日

分享至:
打印 关闭