(第31期)柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2018-11-08 17:29  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  近期,我局组织食品监督抽检89批次样品,抽样检验项目合格样品81批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品89批次,合格样品81批次,不合格8批次。

  二、不合格产品情况

  (一)融安县河西佳家用超市销售的农家土鸡蛋(生产/加工/购进日期:2018年8月13日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为360.5μg/kg,标准值为不得检出;柑橘(生产/加工/购进日期:2018年8月15日),丙溴磷检出值为0.34mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (二)融安县百佳汇超市销售的柑子(生产/加工/购进日期:2018年8月15日),克百威检出值为0.061mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (三)三江县高基乡高基街张鸾凤销售的鸡蛋(生产/加工/购进日期:2018年8月13日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为25.2μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (四)融水县融水镇民族市场吕远仙销售的大良土鸡蛋(生产/加工/购进日期:2018年8月13日),氟苯尼考检出值为33.9μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (五)融水民族市场春玲食杂店销售的红皮鸡蛋(生产/加工/购进日期:2018年8月13日),氟苯尼考检出值为252.1μg/kg,标准值为不得检出;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (六)融水县融水玉华市场凤氏海鲜冷冻店销售的指甲螺(生产/加工/购进日期:2018年8月14日),氯霉素检出值为0.9μg/kg,标准值为不得检出;卢鱼(生产/加工/购进日期:2018年8月14日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为264.8μg/kg,标准值为≤100μg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

            2.食用农产品抽检产品不合格信息

            3.食用农产品抽检产品合格信息

            4.部分检验项目

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年11月8日

分享至:
打印 关闭