(第28期)柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2018-10-18 16:25  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  近期,我局组织食品监督抽检257批次样品,抽样检验项目合格样品247批次,不合格样品10批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品257批次,合格样品247批次,不合格10批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市柳城县冲脉镇冲脉市场韦龙飞销售的红米椒(生产/加工/购进日期:2018年7月17日),镉(以Cd计)检出值为0.17mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (二)柳州市柳城县六塘镇农贸市场谢银燕销售的红米椒(生产/加工/购进日期:2018年7月18日),镉(以Cd计)检出值为0.31mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (三)柳城县大埔镇宝丽金酒店销售的青椒(生产/加工/购进日期:2018年7月18日),氧乐果检出值为0.89mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (四)柳州市鹿寨县鹿寨镇鹿寨市场郭寒英销售的沙梨(生产/加工/购进日期:2018年7月17日),水胺硫磷检出值为0.036mg/kg,标准值为≤0.01mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (五)鹿寨县余仔蔬菜批发部销售的米椒(生产/加工/购进日期:2018年7月18日),镉(以Cd计)检出值为0.08mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;七彩椒(生产/加工/购进日期:2018年7月18日),镉(以Cd计)检出值为0.19mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (六)三江县润新生态农业有限公司销售的青线椒(生产/加工/购进日期:2018年7月17日),氧乐果检出值为0.15mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (七)融安大洋购物广场有限公司销售的泥鳅(生产/加工/购进日期:2018年7月17日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为436.6μg/kg,标准值为≤100μg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (八)融安县汇佳量贩超市有限公司销售的红尖椒(生产/加工/购进日期:2018年7月19日),镉(以Cd计)检出值为0.17mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (九)融水县新万佳超市销售的豆角(生产/加工/购进日期:2018年7月18日),克百威检出值为0.26mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

            2.食用农产品抽检产品不合格信息

            3.食用农产品抽检产品合格信息

            4.部分检验项目

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年10月18日

分享至:
打印 关闭