柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告(第15期)

发布日期:2018-07-12 18:44  来源:柳州市食品药品监督管理局    

   近期,我局组织食品监督抽检30批次样品,抽样检验项目合格样品24批次,不合格样品6批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检粮食加工品20批次,合格样品14批次,不合格样品6批次;饮料4批次,合格样品4批次;食用油、油脂及其制品3批次,合格样品3批次;酒类3批次,合格样品3批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳江县玉和粉厂生产的鲜湿切粉(生产/加工/购进日期:2018年3月28日),菌落总数检出值为4800000 CFU/g,标准规定值为≤80000CFU/g;大肠菌群检出值为>110 MPN/g,标准值为≤2.3MPN/g;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (二)柳州市柳江区百合粉厂生产的调制鲜湿米粉(切粉)(生产/加工/购进日期:2018年3月28日 21时55分),菌落总数检出值为220000 CFU/g,标准值为≤80000CFU/g;大肠菌群检出值为>110 MPN/g,标准值为≤2.3MPN/g。检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (三)柳州市乐哈哈食品科技有限公司生产的螺蛳粉专用米粉(生产/加工/购进日期:2018年3月23日),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.028g/kg,标准值为不得使用。检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (四)广西中柳食品科技有限公司生产的调制干米粉(生产/加工/购进日期:2018年3月27日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.037g/kg,标准值为不得使用。检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (五)柳州市永兴食品加工厂生产的调制干米粉(生产/加工/购进日期:2018年3月27日 10时),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.38g/kg,标准值为不得使用。检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (六)广西美哆哆食品生产有限公司生产的干米粉(半干型)(生产/加工/购进日期:2018年3月24日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.89g/kg,标准值为不得使用。检验机构为柳州市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

           2.粮食加工品抽检产品不合格信息

           3.粮食加工品抽检产品合格信息

           4.饮料抽检产品合格信息

           5.食用油、油脂及其制品抽检产品合格信息

           6.酒类抽检产品合格信息

           7.部分检验项目说明

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年7月12日

分享至:
打印 关闭