(第5期)2019年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2019-03-01 18:00  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(第5期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监械罚〔2018〕10号

广西陈氏药业有限责任公司经营不符合强制性标准的天然胶乳橡胶避孕套案

广西陈氏药业有限责任公司

91450221768925502M

陈力子

当事人经营不符合强制性标准的天然乳橡胶避孕套的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款的规定。

依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第二款的规定,给予以下行政处罚:没收违法经营的天然乳橡胶避孕套。

主动履行;2019年3月11日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月25日

 

2

(柳)食药监械罚〔2018〕11号

柳州市腾达医疗器械设备有限责任公司经营不符合强制性标准的医疗器械超声洁牙机案

柳州市腾达医疗器械设备有限责任公司

91450203576813979D

周佺

当事人经营不符合强制性标准的医疗器械超声洁牙机的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款的规定。

依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项规定,责令当事人不得经营不符合强制性标准的医疗器械,并给予以下行政处罚:1.没收违法经营的超声洁牙机;2.罚款。

主动履行;2019年3月13日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月21日

 

3

(柳)食药监械罚〔2018〕12号

柳州市悦美医疗器械设备有限公司经营不符合强制性标准的医疗器械LED光固化机案

柳州市悦美医疗器械设备有限公司

91450203MA5LAPF89B

武英丽

当事人经营不符合强制性标准的医疗器械LED光固化机的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款的规定。

依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项规定,责令当事人不得经营不符合强制性标准的医疗器械,按照规定建立并执行医疗器械进货查验记录制度,并给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法经营的LED光固化机;3.罚款。

主动履行;2019年3月9日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月23日

 

4

(柳)食药监械罚〔2019〕1号

柳州市逸珏商贸有限公司经营未经注册的医疗器械“肺功能测试系统”案

柳州市逸珏商贸有限公司

91450205067439333D

刘寿洪

当事人经营未依法注册的肺功能测试系统的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号,自2014年6月1日起施行,根据2017年5月4日《国务院关于修改〈医疗器械监督管理条例〉的决定》修订)第四十条的规定。

依据《医疗器械监督管理条例》第六十三条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项的规定,给予以下行政处罚:罚款。

主动履行;2019年3月13日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月26日

 

5

(柳)食药监药罚〔2019〕2号

柳州桂中大药房连锁有限责任公司在网上销售处方药双歧杆菌四联活菌片案

柳州桂中大药房连锁有限责任公司

91450200732196272U

朱朝阳

当事人通过互联网交易直接向公众销售处方药双歧杆菌四联活菌片的行为,违反了《药品流通监督管理办法》第二十一条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条和《药品流通监督管理办法》第四十二条的规定,责令改正该违法行为,并给予以下行政处罚:1.警告;2.罚款。

主动履行;2019年3月12日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月26日

 

6

(柳)食药监药罚〔2019〕3号

广西圣特药业有限公司生产、销售劣药清火止麦片、小儿氨酚黄那敏颗粒、三七片案

广西圣特药业有限公司

914502227351649038

刘容在

当事人生产销售的劣药清火栀麦片(批号:171101)、小儿氨酚黄那敏颗粒(批号:170903)、三七片(批号:161101)的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款的规定。当事人提供虚假资料的行为不符合《药品生产质量管理规范》第二百九十五条的规定,违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十八条和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1.警告;2.没收清火栀麦片(批号:171101);3.没收违法所得;4.罚款。

主动履行;2019年3月12日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月26日

 

7

(柳)食药监妆罚〔2018〕11号

邓炜未取得《化妆品生产企业卫生许可证》擅自生产化妆品案

邓炜

450203******0734

邓炜(当事人)

当事人未取得《化妆品生产企业卫生许可证》擅自生产化妆品的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》第五条第二款的规定;当事人伪造化妆品厂名的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第五条和第三十条的规定。

依据《化妆品卫生监督条例》第二十四条、《中华人民共和国产品质量法》第五十三条、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款的规定,给予以下行政处罚:1.责令停产;2.没收涉案的违法产品;3.没收违法所得;4.罚款。

主动履行;2019年3月13日

柳州市食品药品监督管理局;2019年2月26日

 

分享至:
打印 关闭