(第3期)2019年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2019-01-28 17:00  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(第3期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监食罚〔2019〕1号

柳州市柳江区德鑫食品经营部涉嫌未查验供货商许可证和相关证明文件的食品案

柳州市柳江区德鑫食品经营部

92450221MA5L6RP190 1-1

杨仕美(经营者)

当事人经营不符合食品安全标准的食品豆皮王中王的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,给予以下行政处罚:没收豆皮王中王1箱(购进日期:2018年 10月12日,生产厂家:开远市瑞泽工贸有限公司,每箱净重20斤),免予处罚。

主动履行;2019年2月2日

柳州市食品药品监督管理局;2019年1月19日

 

2

(柳)食药监食罚〔2019〕2号

柳州市柳北区福栗堂食品店未经许可从事食品销售案

柳州市柳北区福栗堂食品店

92450205MA5NF9J98 1-1

梁丽琼(负责人)

当事人未经许可从事食品经营的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定。当事人销售外包装未标注有小作坊地址、生产日期或者生产批号、保质期的六塘面条精制挂面和外包装未标注有小作坊名称的柳城特产信兴云片糕等散装食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款及《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(七)项的规定,给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法所得;3.没收违法经营的食品;4.罚款。

主动履行;2019年2月4日

柳州市食品药品监督管理局;2019年1月21日

 

分享至:
打印 关闭