(第2期)2019年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2019-01-15 16:41  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(第2期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监妆罚〔2018〕3号

 柳州市鱼峰区丽发驾鹤美容美发用品经营部涉嫌销售未取得批准文号的特殊化妆品案

柳州市鱼峰区丽发驾鹤美容美发用品经营部

92450203MA5LC5A32E

经营者:覃芝英

当事人销售的发爵士染膏(自然黑)(生产批号:20180417 0101)行为,违反了《化妆品卫生监督条例》第十三条第(四)项的规定;你单位无法提供发爵士染膏(自然黑)的产品供货凭证、化妆品检验合格报告,该行为违反了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第一款的规定。

依据《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部令第13号)第四十六条第一款第(三)项的规定、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》第五条第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款的规定,给予以下行政处罚:1.没收违法所得;2.罚款;3.没收违法经营的产品。

主动履行;2019年1月25日

柳州市食品药品监督管理局;2019年1月11日

 

2

(柳)食药监械罚〔2018〕9号

柳州市工人医院涉嫌使用未依法注册的医疗器械“高端电动低噪音程控倾斜床”案

柳州市工人医院

124502004985979665

李兵

当事人未完全履行进货查验义务,违反了《医疗器械监督管理条例》第三十二条的规定;当事人使用未依法注册的医疗器械“高端电动低噪音程控倾斜床”的行为,违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条规定。

依据该条例第六十八条第(二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(四)项的规定,给予以下行政处罚:1.警告;2.没收违法使用的“高端电动低噪音程控倾斜床”。

主动履行;2019年1月23日

柳州市食品药品监督管理局;2019年1月9日

 

3

(柳)食药监药罚〔2019〕1号

广西圣特药业有限公司使用不符合药包材国家标准的双向拉伸聚丙烯/真空镀铝流延聚丙烯药品包装用复合膜案

广西圣特药业有限公司

914502227351649038

刘容在

当事人使用不符合药包材国家标准的双向拉伸聚丙烯/真空镀铝流延聚丙烯药品包装用复合膜(批号:18032703)的行为违反了《直接接触药品的包装材料和容器管理办法》(局令第13号)第二条的规定。

依据《直接接触药品的包装材料和容器管理办法》(局令第13号)第六十五条的规定,给予以下行政处罚:罚款。

主动履行;2019年1月25日

柳州市食品药品监督管理局;2019年1月11日

 

分享至:
打印 关闭