2018年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开(第9期)

发布日期:2018-05-31 17:30  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(2018年第9期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监健罚〔20181

柳州市顺源大药房经营随意声称具有保健功能的食品案

柳州市顺源大药房

统一社会信用代码:91450203MA5K9K9A7X

陈增权

当事人经营随意声称具有保健功能的食品肺心安罗汉果百合胶囊的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十五条第一款的规定;当事人经营超过保质期的食品桃花润原味型阿胶糕的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项的规定;当事人购进肺心安罗汉果百合胶囊食品未建立食品进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、第一百二十六条第一款第(三)项的规定和《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项、第二款的规定,处以警告、没收违法所得及罚款。

主动履行;201868

柳州市食品药品监督管理局;2018524

 

 

分享至:
打印 关闭