2018年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开(第4期)

发布日期:2018-03-15 16:43  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(2018年第4期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监药罚〔20181

广西圣特药业有限公司未按照《药品生产质量管理规范》组织生产药品案

广西圣特药业有限公司

914502227351649038

刘容在

当事人购进并用于生产药品的蒲公英【批号:171107171012】经抽样检验,咖啡酸(C984)含量不符合规定,违反了《药品生产质量管理规范》(卫生部令79号)第一百零二条第一款的规定。当事人未按照《药品生产质量管理规范》组织生产药品的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》七十八的规定,对当事人未按照《药品生产质量管理规范》组织生产药品的行为给予警告行政处罚,并监督其自行销毁购进的不合格药材蒲公英和制成的不合格消炎退热浸膏。

主动履行;2018321

柳州市食品药品监督管理局;201837

 

 

分享至:
打印 关闭