当前位置:首页 > 信息公开 > 案件信息公开

柳州市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布日期:2018-07-06 16:11  来源:柳州市食品药品监督管理局    

一、广西莱吉生物工程有限公司委托生产的茶源银杏果茶

(一)抽检基本情况:

 

抽样编号

GC18450000622230628

样品名称

茶源银杏果茶

生产日期

2017-9-29

型号规格

450ml/

标称生产企业

贵港市凉水山矿泉饮料有限公司

被抽样单位

马山县亿家欢乐购超市

委托生产企业

广西莱吉生物工程有限公司

检验不合格项目

菌落总数

检验机构

广西-东盟食品药品安全检验检测中心

 

(二)201858日,我局执法人员将不合格检验报告(报告编号:SG180611)、《食品安全抽样检验结果通知书》送达广西莱吉生物工程有限公司,该公司法定代表人刘忠群对检验结果无异议并在检验结果确认回执上签字确认。在该公司生产经营场所各功能分区内未发现有抽检不合格批次的茶源银杏果茶产品2018515日,经领导审批同意后我局对广西莱吉生物工程有限公司立案调查,通过对该公司法定代表人刘忠群的询问调查及相关协查,查明该公司委托贵港市凉水山矿泉饮料有限公司生产的茶源银杏果茶(商标:莱吉及图形商标,生产日期:2017-9-29,规格:450ml/瓶,委托方:广西莱吉生物工程有限公司,生产商:贵港市凉水山矿泉饮料有限公司)共55件,每件20瓶,销售价格为2/瓶。不合格产品销售给南宁市弘贝经贸有限公司5件,其余50件用于国庆促销活动赠予他人食用,没有库存。

(三)广西莱吉生物工程有限公司201858日收到我局送达的关于上述批次茶源银杏果茶的不合格检验报告(报告编号:SG180611)、《食品安全抽样检验结果通知书》后,当天立即采取了召回措施,向南宁市弘贝经贸有限公司发出了产品召回公告,截止2018516日,共召回不合格茶源银杏果茶10瓶。

(四)其他风险控制措施:广西莱吉生物工程有限公司立即停止生产经营活动,并向我局递交了整改报告,要求受委托厂家查明不合格原因并进行整改,进行生产设备检修,加强员工培训。

    二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。
公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780