当前位置:首页 > 信息公开 > 案件信息公开

2017年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开(第19期)

发布日期:2017-09-04 09:33      

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监食罚[2017]13

柳州市柳北区网山食品加工厂生产经营不符合食品安全标准的食品柳州螺蛳粉案 

柳州市柳北区网山食品加工厂

450205600170071(营业执照注册号)

罗建华(经营者)

当事人生产经营的柳州螺蛳粉【产品规格:280g\袋,生产日期:2017.03.08,保质期:常温下保存120天,冷藏180天。】,经抽样检验大肠菌群项目不符合标准要求,属于生产经营不符合食品安全标准的行为,的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定;当事人未按照食品安全标准对所生产的上述螺蛳粉进行出厂检验的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项、第一百二十四条第二款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第四条第二款的规定,处于没收违法经营的食品、没收违法所得、罚款以及警告。

主动履行;2017913

柳州市食品药品监督管理局;2017829

 

2

(柳)食药监药罚[2017]10

广西日田药业集团有限责任公司未按照《药品生产质量管理规范》组织生产案

广西日田药业集团有限责任公司

914502227086131010(统一社会信用代码)

张日田

该单位使用的麦冬不符合规定,该单位将药材麦冬(批号:17010002)提取制成浸膏,因浸膏密度不符合要求,现将已提取的浸膏自行封存在提取车间,未制成药品。该单位提供同一个产品即清火栀麦片(批号:170406)不同的两份《提取批生产记录》的行为,不符合《药品生产质量管理规范》第一百七十一条的规定。该单位上述行为均违反了《中华人民共和国药品管理法》第九条第一款的规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条的规定,柳州市食品药品监督管理局给予该单位警告的行政处罚,并对该单位制成的不合格浸膏监督该单位自行销毁。

主动履行2017919

柳州市食品药品监督管理局;201794

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780