当前位置:首页 > 信息公开 > 案件信息公开

2017年10月柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2017-11-01      

行政处罚案件信息公开表(201710月)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监食罚〔20177

柳江宇记美食螺蛳粉经营部生产经营不符合食品安全标准的宇记美食螺蛳粉(方便食品)案

柳江宇记美食螺蛳粉经营部

450221600214122 1-1(营业执照注册号)

韦青(经营者)

当事人生产经营的宇记美食螺蛳粉(方便食品)[生产日期:20170305日、规格:450g/],经广西壮族自治区柳州食品药品检验所检验,霉菌项目不符合DBS 45/034-2016《食品安全地方标准 柳州螺蛳粉》要求,检验结论为不合格。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,对当事人处以没收违法生产经营的食品、没收违法所得及罚款。

尚未履行;送达之日起15日内(已于20171011日公告)

柳州市食品药品监督管理局;2017928

 

2

(柳)食药监食罚〔201728

广西众生堂医药有限公司柳州康宇店经营产品名称与食品真实属性不符的食品案

广西众生堂医药有限公司柳州康宇店

91450200MA5KBHU95J

梁昭群(负责人)

当事人经营产品名称与食品真实属性不符的板蓝根固体饮料的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人经营产品名称与食品真实属性不符食品的行为免于处罚、没收违法的食品。

主动履行,2017114

柳州市食品药品监督管理局;20171020

 

3

(柳)食药监食罚〔201731

广西柳州一和大药房连锁有限公司鑫宁药店经营标签含有虚假内容的食品案

广西柳州一和大药房连锁有限公司鑫宁药店

91450205MA5KD16Y42

吴桂玲 (负责人)

当事人经营标签含有虚假内容的食品抗手麻木高钙压片糖果、抗腿抽筋高钙压片糖果的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,处以警告、没收违法经营的食品及罚款。

主动履行,2017117

柳州市食品药品监督管理局;20171023

 

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780